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Freie Uni­ver­si­tät Ber­lin - Fachbereich Veterinärmedizin - Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene

Das Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene engagiert sich umfassend in Forschung, Lehre und Dienstleistung, um die Sicherheit und Hygiene von Lebensmitteln, insbesondere tierischen Ursprungs, zu gewährleisten. Die Forschung der AG Fleischhygiene stellt ein verbindendes Element zwischen der Nutztierhaltung und der Lebensmittelproduktion dar. Die Schwerpunkte bilden dabei die Zoonosebekämpfung entlang der Lebensmittelkette, die Optimierung des Tierschutzes bei Transport und Schlachtung, die Erarbeitung und Validierung von Tierwohl- und Tiergesundheitsindikatoren und die Entwicklung von innovativen Diagnostikmethoden für verschiedenen Nutztierspezies. Wir freuen uns, dass Sie unser Team mit Ihrer Expertise in Forschung und Lehre bereichern wollen.

Wiss. Mitarbeiter*in (Praedoc) (m/w/d)

Vollzeitbeschäftigung
befristet bis zu 4 Jahre
Entgeltgruppe 14 TV-L FU
Kennung: 081168

Aufgabenbeschreibung:

  • Mitarbeit in Forschung, Lehre und Dienstleistung
  • Lehre auf dem Gebiet der Fleischhygiene, eigenständige Erstellung und Durchführung der theoretischen und praktischen Lehrveranstaltungen im Fachgebiet Fleischhygiene
  • Anfahrt von Lebensmittel- und Schlachtbetrieben im Rahmen der studentischen Lehre und Forschungsprojekten
  • Selbstständige Forschungstätigkeit in der Fleischhygiene, insbesondere im Bereich der Zoonosenforschung und Forschungen zur Optimierung des Tierschutzes beim Transport und bei der Schlachtung
  • Mitarbeit bei der Organisation und Durchführung von Weiterbildungsveranstaltungen für Tierärzte*Tierärztinnen
  • Die Tätigkeit dient zur eigenen wissenschaftlichen Qualifikation:
  • Möglichkeit zur Promotion
  • Möglichkeit zur Weiterbildung als Fachtierärztin*Fachtierarzt für Fleischhygiene

Erwartete Qualifikationen:

Einstellungsvoraussetzungen:
Approbation als Tierärztin*Tierarzt

Erwünscht:

  • Bewusstsein für die Rolle des Tierarztes*der Tierärztin innerhalb der Lebensmittelkette
  • hohe Motivation für Lehre und Forschung; Teamfähigkeit, Flexibilität, zielführende Arbeit
  • Interesse an der Bearbeitung der o.g. Forschungsschwerpunkte der AG Fleischhygiene
  • Interesse an didaktischer und inhaltlicher Aufbereitung von Lehrunterlagen und deren ansprechenden Digitalisierung
  • kommunikative Fähigkeiten
  • Führerschein Klasse B
  • Gute EDV-Kenntnisse
  • Gute Englisch-Kenntnisse

Hinweise zur Bewerbung:

Bewerbungen sind mit aussagekräftigen Unterlagen unter Angabe der Kennung bis zum 27.01.2025 im Format PDF (vorzugsweise als ein Dokument) elektronisch per E-Mail zu richten an Frau Prof. Dr. Diana Meemken: fleischhygiene@vetmed.fu-berlin.de oder per Post an die

Freie Universität Berlin
Fachbereich Veterinärmedizin
Institut für Lebensmittelsicherheit und -hygiene
Frau Prof. Dr. Diana Meemken
Königsweg 67
Haus 21, 14163 Berlin (Düppel)

Mit der Abgabe einer Onlinebewerbung geben Sie als Bewerber*in Ihr Einverständnis, dass Ihre Daten elektronisch verarbeitet und gespeichert werden.
Wir weisen darauf hin, dass bei ungeschützter Übersendung Ihrer Bewerbung auf elektronischem Wege von Seiten der Freien Universität Berlin keine Gewähr für die Sicherheit übermittelter persönlicher Daten übernommen werden kann.

Schwerbehinderte werden bei gleicher Qualifikation bevorzugt berücksichtigt.
Die Freie Universität Berlin fordert Frauen sowie Personen mit Migrationsgeschichte ausdrücklich zur Bewerbung auf.
Vorstellungskosten können von der Freien Universität Berlin leider nicht übernommen werden.
Bewerbungsunterlagen werden nicht zurückgesandt. Bitte reichen Sie Ihre Unterlagen nur in Kopie ein.