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Offre 27 sur 479 du 25/07/2024, 16:05

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Tech­ni­sche Uni­ver­si­tät Ber­lin - Fakultät III: Prozesswissenschaften - Lebensmitteltechnologie und -chemie

Bei der Technischen Universität Berlin ist/sind folgende Stelle/n zu besetzen

Studentische Beschäftigung mit 40 Monatsstunden

Aufgabenbeschreibung:

  • Unterstützung unseres FEI-Forschungsprojektes zur Bewertung physikochemischer Einflussfaktoren auf die Schaumeigenschaften pflanzlicher Proteinisolate
  • Extraktion, Modifikation und physikochemische Charakterisierung von Proteinisolaten sowie Analyse von Schaumeigenschaften
  • Datenauswertung und Modellierung mit ANSYS optiSLang
  • Möglichkeit zum Einblick in moderne Labortechniken und Vertiefung praktischer Kenntnisse in der Lebensmitteltechnologie

Erwartete Qualifikationen:

Muss

  • Gute Deutsch- und/oder Englischkenntnisse erforderlich; Bereitschaft die jeweils fehlenden Sprachkenntnisse zu erwerben
  • Kenntnisse der Lebensmitteltechnologie, Biotechnologie, Verfahrenstechnik

Kann:

  • Freude an Laborarbeit und Interesse an pflanzlichen Proteinen und deren Anwendung
    in Lebensmitteln
  • Sorgfältige und zuverlässige Arbeitsweise
  • Erste praktische Laborerfahrung ist von Vorteil, aber wir freuen uns auch über Bewerbungen von motivierten Einsteigern und sorgen für eine umfassende Einarbeitung

Hinweise zur Bewerbung:

Fachlich verantwortlich / Ansprechpartner:in für die Ausschreibung: Prof. Dr.-Ing. habil. Cornelia Rauh
Besetzungszeitraum: sofort bis 30.06.2025
Bewerbung an: sophie.uhlig@tu-berlin.de

Ihre schriftliche Bewerbung mit Anschreiben, Lebenslauf, Immatrikulationsbescheinigung und ggf. aktueller Notenübersicht richten Sie bitte an die o.g. Beschäftigungsstelle.
Zur Wahrung der Chancengleichheit zwischen Männern und Frauen sind Bewerbungen von Frauen mit der jeweiligen Qualifikation ausdrücklich erwünscht. Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt.