Blätter-Navigation

Offre 135 sur 568 du 15/09/2023, 15:44

logo

Tech­ni­sche Uni­ver­si­tät Ber­lin - Fakultät III: Prozesswissenschaften - Lebensmitteltechnologie und -chemie - Lebensmittelbiotechnologie und -prozesstechnik

Studentische Beschäftigung mit 40 Monatsstunden

Aufgabenbeschreibung:

Mitarbeit im Drittmittelprojekt: „Vegane Aufstriche - Untersuchung des Potenzials von Starterkulturen bei der Herstellung veganer Aufstriche.“
  • Durchführung von Analysen physikochemischer Merkmale pflanzlicher Proteine, Proteinlösungen und fermentierten Matrizes, mikrobiologischen Untersuchungen
  • Unterstützung der wissenschaftlichen Mitarbeiter bei der Vorbereitung und Durchführung der Versuche
  • Dokumentation von Versuchsdurchführung und Auswertung von Messdaten

Erwartete Qualifikationen:

  • Kenntnisse auf dem Gebiet der Proteine
  • Erfahrung in der Laboranalytik von Lebensmitteln und pflanzlichen Materialien
  • sicherer Umgang mit MS Office (Word, Excel, PP)
  • gute Kommunikations- und Teamfähigkeit

Hinweise zur Bewerbung:

Fachlich verantwortlich / Ansprechpartner:in für die Ausschreibung: Prof. Dr.-Ing. habil. Cornelia Rauh
Besetzungszeitraum: 01.08.2023 - 31.07.2025

Ihre schriftliche Bewerbung mit Lebenslauf, Immatrikulationsbescheinigung und ggf. aktueller Notenübersicht richten Sie bitte an die o.g. Beschäftigungsstelle.
Zur Wahrung der Chancengleichheit zwischen Männern und Frauen sind Bewerbungen von Frauen mit der jeweiligen Qualifikation ausdrücklich erwünscht. Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt.