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Tech­ni­sche Uni­ver­si­tät Ber­lin - Fakultät III: Prozesswissenschaften - Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie - FG Lebensmittelchemie und Toxikologie

Bei der Technischen Universität Berlin ist/sind folgende Stelle/n zu besetzen

Studentische Beschäftigung mit 40 Monatsstunden

Aufgabenbeschreibung:

  1. Vorbereitung von Laborpraktika im Staatsexamenstudiengang Lebensmittelchemie (70 %): Etablierung, Testung und Vorbereitung von Praktikumsversuchen für die Lehrveranstaltungen:
    3332 L 10895 (Bestandteil von Modul #30877)
    3332 L 10879 (Bestandteil von Modul #30873)
    3332 L 10883 (Bestandteil von Modul #30873)

  2. Mitarbeit bei Forschungsprojekten (30%):
    Durchführung von Assays zur Messung von Zink und Kupfer in biologischen Proben

Erwartete Qualifikationen:

Muss-Kriterien:

  • Gute Kenntnisse im Bereich der Naturwissenschaften, insbesondere Lebensmittelchemie
  • Gute Kenntnisse in praktischer Laborarbeit im Bereich Biochemie/Chemie
  • sicherer Umgang mit MS Office
  • Die Fähigkeit zum Unterrichten in deutscher und in englischer Sprache wird vorausgesetzt; Bereitschaft, die jeweils fehlenden Sprachkenntnisse zu erwerben.

Kann-Kriterien:

  • Freude am experimentellen Arbeiten
  • selbstständige Arbeitsweise und Organisationsfähigkeit
  • Zuverlässigkeit
  • Teamfähigkeit

Hinweise zur Bewerbung:

Fachlich verantwortlich / Ansprechpartner:in für die Ausschreibung: Prof. Dr. Hajo Haase
Besetzungszeitraum: 01.03.2025 bis 28.02.2027
Bewerbung an: sekretariat@lmc.tu-berlin.de

Ihre schriftliche Bewerbung mit Anschreiben, Lebenslauf, Immatrikulationsbescheinigung und ggf. aktueller Notenübersicht richten Sie bitte unter Angabe der Kennziffer an die o.g. Beschäftigungsstelle.
Zur Wahrung der Chancengleichheit zwischen Männern und Frauen sind Bewerbungen von Frauen mit der jeweiligen Qualifikation ausdrücklich erwünscht. Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt.