Blätter-Navigation

Angebot 106 von 376 vom 31.01.2025, 17:07

logo

Speiseräume - Büro für angewandte Ernährungspolitik GmbH

Speiseräume gestaltet in Zusammenarbeit mit Küchen, Institutionen, Städten und Regionen zukunftsfähige Ernährungssysteme. Wir sind ein Team aus den unterschiedlichsten praktischen und wissenschaftlichen Ernährungsdisziplinen - vereint durch die Faszination, die von Lebensmitteln ausgeht. Gemeinsam mit unseren Projektpartner*innen forschen, bilden, beraten und vernetzen wir für nachhaltige Ernährungsstrategien und sichern mit praktischer Begleitung deren Umsetzung.

Du magst gutes Essen? Wir auch!
Die Kantine Zukunft ist ein Projekt mit einer Vision: Gutes Essen für Alle.
Doch was bedeutet das eigentlich? Wie kann diese Vision für Kantinen und
in der Gemeinschaftsgastronomie umgesetzt werden? Wir suchen in Berlin
gemeinsam nach Lösungen und wollen die Kantinenlandschaft der
Hauptstadt in Zusammenarbeit mit den Küchen lecker und zukunftsfähig
gestalten.
Du interessierst dich für Ernährung und willst zu einem zukunftsfähigen
Wandel in den Küchen und auf den Tellern beitragen? Dann ermöglicht dir
ein sechsmonatiges Pflichtpraktikum im Rahmen deines Studiums oder
deiner Ausbildung bei der Kantine Zukunft mehr über die
Transformationsprozesse in der Gemeinschaftsgastronomie zu lernen. Du
bist bei Events dabei und lernst in der Außenkommunikation verschiedenste
Küchenakteure kennen, gestaltest die Arbeit der Kantine Zukunft selbst mit
und hinterlässt damit etwas Eigenes.
Du erhältst einen vertieften Einblick in die Arbeitsbereiche der
Projektverwaltung und -administration sowie Veranstaltungsorganisation
eines durch die Senatsverwaltung für Justiz und Verbraucherschutz
geförderten Projekts.

Pflichtpraktikum (m/w/d)

Aufgabenbeschreibung:

Du unterstützt das Projektmanagement in allen Belangen, insbesondere bei

  • dem Beschaffungs-, Raum- und Officemanagement
  • der Planung, Durchführung und Dokumentation von (digitalen) Veranstaltungen und Workshop
  • der Koordination von Versandaktionen
  • der Öffentlichkeitsarbeit, u.a. Webseitenpflege, Social-Media- Kampagnen, der Veröffentlichung von Büchern, Broschüren und Artikeln
  • der Recherchearbeit und entsprechender Analyse sowie Aufbereitung der Ergebnisse
    Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, auch die Themenfelder der
    Kolleg*innen kennenzulernen.

Erwartete Qualifikationen:

Laufende Ausbildung/Studium in projektrelevanten Bereichen

  • Interesse an und/oder Erfahrung mit Themen rund um Ernährung, Gastronomie, Pädagogik oder ähnlichen
  • Ein Organisationstalent mit einem guten Zeit- und Selbstmanagement
  • Eine selbstständige Arbeitsweise, sowie ein ausgeprägtes Verantwortungsbewusstsein
  • Kommunikationsstärke und Teamfähigkeit

Unser Angebot:

Eine abwechslungsreiche Tätigkeit als Teil eines spannenden
ernährungspolitisch relevanten Projekts

  • Selbstständiges Arbeiten in einem kleinen, dynamischen und engagierten Team
  • Zwei Bürostandorte in Berlin (Tempelhof und Kreuzberg) und die Möglichkeit zum mobilen Arbeiten (teilweise)
  • Regelarbeitszeit von 39,4 Stunden (Vollzeit)
  • 15 Urlaubstage bei 6-monatigem Vollzeitpraktikum

Hinweise zur Bewerbung:

Du fühlst dich von dieser Aufgabe angesprochen und möchtest zusammen
mit uns und den Berliner Küchenteams die Ernährungswende voranbringen?
Dann schick uns deine aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse) als PDF an bewerbung@speiseraeume.org.
Wir bieten laufend Praktika an und nehmen hierfür auch laufend Bewerbungen entgegen. Informationen zum Projekt gibt es auf www.kantine-zukunft.de. Bei Rückfragen zur Bewerbung oder der Stelle schreib uns gerne an die oben genannte Mailadresse oder ruf unsere Kollegin Fanny Döke an unter: +49 30 509 324 131.
Wir freuen uns auf deine Bewerbung!