Blätter-Navigation

Angebot 1 von 396 vom 20.04.2024, 00:00

logo

Leib­niz Uni­ver­si­tät Han­no­ver - Naturwissenschaftliche Fakultät - Institut für Lebensmittelchemie

Am Institut für Lebensmittelchemie ist eine Stelle als Wissenschaftliche Mitarbeiterin oder Wissenschaftlicher Mitarbeiter (m/w/d) für Strukturbiologie (EntgGr. 13 TV-L, 50 %) zum 01.08.2024 zu besetzen. Die Stelle ist auf vier Jahre befristet.

Das Institut für Lebensmittelchemie (www.lci.uni-hannover.de) konzentriert sich auf die Erforschung der Biosynthese von Naturstoffen und das Verständnis ihrer Wirkungsweise in Zusammenarbeit mit internationalen und nationalen Partnern. Im Mittelpunkt unserer Bemühungen steht die Strukturbiologie (Kryo-EM und Röntgenkristallographie), die es uns ermöglicht, biochemische Reaktionen und Prozesse auf molekularer Ebene zu verstehen.

Wir suchen eine Doktorandin oder einen Doktoranden mit großem Interesse an Strukturbiologie, besonders cryo-EM.

Wissenschaftliche Mitarbeit (m/w/d) für Strukturbiologie

(EntgGr. 13 TV-L, 50 %)

Aufgabenbeschreibung:

  • Durchführung eines betreuten Forschungsprojektes
  • Betreuung von Studierenden (BSc- und MSc-Arbeiten)
  • Mitwirkung an Lehrbetrieb (2 LVS) und an administrativen Aufgaben

Erwartete Qualifikationen:

  • abgeschlossenes wissenschaftliches Hochschulstudium (Master oder äquivalente Leistung) in Biochemie, Chemie, Strukturbiologie oder einem verwandten Forschungsfeld
  • Erfahrung im Bereich cryo-EM und der Strukturaufklärung von Proteinen ist erwünscht, aber nicht notwendig

Unser Angebot:

Die Universität hat es sich zum Ziel gesetzt, die berufliche Gleichberechtigung von Frauen und Männern besonders zu fördern. Hierzu strebt sie an, in Bereichen, in denen ein Geschlecht unterrepräsentiert ist, diese Unterrepräsentanz abzubauen. In der Entgeltgruppe der ausgeschriebenen Stelle sind Frauen unterrepräsentiert. Qualifizierte Frauen werden deshalb gebeten, sich zu bewerben. Bewerbungen von qualifizierten Männern sind ebenfalls erwünscht. Schwerbehinderte Menschen werden bei gleicher Qualifikation bevorzugt.

Hinweise zur Bewerbung:

Ihre aussagekräftigen und vollständigen Bewerbungsunterlagen schicken Sie bis zum 20.04.2024 elektronisch als zusammenhängendes PDF-Dokument an

E-Mail: Jesko.koehnke@lci.uni-hannover.de

oder alternativ postalisch an:

Gottfried Wilhelm Leibniz Universität Hannover
Institut für Lebensmittelchemie
Callinstr. 5, 30167 Hannover

Für Auskünfte steht Ihnen Herr Prof. Dr. Jesko Köhnke (E-Mail: jesko.koehnke@lci.uni-hannover.de) gerne zur Verfügung.

Informationen nach Artikel 13 DSGVO zur Erhebung personenbezogener Daten finden Sie unter https://www.uni-hannover.de/de/datenschutzhinweis-bewerbungen/.